domingo, 20 de marzo de 2011

galletas de avena








ingredientes:

* 115 gr. de mantequilla en pomada.
* 100 gr. de azucar moreno.
* 110 gr. de azucar.
* 1 huevo ligeramente batido.
* 4 cucharadas de agua.
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
* 100 gr. de harina de repostería.
* 1 cucharadita de sal.
* 250 gr. de avena en copos.


preparación:

* batir con la batidora la mantequilla y los azúcares hasta obtener una crema. añadir el huevo e integrar por completo.

* añadir el agua y la vainilla y mezclar bien.

* añadir el resto de los ingredientes.

* formar bolitas con la palma de la mano y colocarlas en la bandeja dejando espacio para que crezcan en el horno.

* hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º, o hasta que adquieran una consistencia firme, pero todavía cedan algo al presionarlas.








la primera vez que las hice respeté al pie de la letra la receta, solo que, como no tenía pasas, troceé chocolate blanco y negro y lo mezclé con la masa.

esta segunda vez, he puesto 50 gr. de harina integral y 60 gr. de harina de repostería, ciruelas y nueces troceadas, pasas y sésamo. también han gustado un montón.

las de la derecha son galletas simples que hice después para probar la pistola de repostería (con 12 rejillas para galletas y 6 boquillas para manga pastelera!!! jurjur!!) que me han regalado por mi cumpleaños.

los moldes de la derecha son enormes y desmontables: la parte de abajo es el cortapastas, y la parte transparente de arriba sirve para marcar los detalles en las galletas y como plantilla a la hora de decorar la galleta.

también me han regalado unos cuantos moldes de silicona, grandes y pequeños, para bombones, magdalenas, gominolas... me muero de ganas de probar unos con forma de girasol, pero no encuentro la forma adecuada de tapar/sujetar/limitar los moldes, para que cuando la masa suba en el horno, no les salga copete a las magdalenas, que queden rectas por arriba...

me explico fatal...

algo así como una bandeja de horno, del mismo tamaño, pero que pese menos, para que al desmoldarlas, se vea el dibujo de los girasoles...

en fín, estará más claro cuando resuelva la cuestión, haga las magdalenas y publique una foto.

antes de verano, espero...

;)



receta original:
* el gato goloso

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