encontré esta receta, fácil y rápida, y me salieron unas galletas bastante decentes.
decorarlas es otro cantar... buscando por ahí me vuelvo loca entre fondants, icings y frostings...
no soy muy aficionada a los colorantes artificiales (aunque reconozco que el efecto visual es impresionante y que hay gente que hace verdaderas maravillas) y todas las recetas que he leído llevan cantidades industriales de azucar o de mantequilla, o de las dos cosas a la vez.
se necesita mucha paciencia y tiempo para decorar unas galletas, se necesitan pinceles y jeringuillas, colorantes y sprinkles de muchas formas y colores, y señores míos, no me da la vida. he hecho un par de intentos, bastante mejorables:
para el glaseado utilicé azucar glasé, zumo de limón y colorantes.
éstas fueron las primeras que hice, corriendo como una loca, para la barbacoa que celebramos para nuestros cumpeaños en Febrero. aquí utilicé el royal icing: clara de huevo a punto de nieve, azucar glasé, esencia de vainilla y colorantes.
como no me daba tiempo a decorarlas todas, la gran mayoría estaban cubiertas de chocolate, azucar moreno y canela.
qué quieren que les diga... para mi siguen teniendo una pinta mucho menos sospechosa que las de colorines, y estaban buenísimas.
ingredientes:
* 350 gr. de harina.
* 185 gr. de mantequilla.
* 1 cucharadita de azucar de vainilla.
* 180 gr. de azucar.
* 1 huevo.
* 1 yema de huevo.
preparación:
* poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla (en pomada) cortada en trozos, el huevo, la yema y los dos tipos de azucar.
mezclar hasta obtener una masa lisa.
* espolvorear con harina la superficie de trabajo, poner la masa encima y extender con el rodillo una plancha de 3mm de grosor.
recortar las galletas con un cortapastas.
antes de que me regalaran estos preciosisísimos moldes por mi cumpleaños, utilizaba vasos y copas de diferentes tamaños y funcionan a la perfección.
* despegarlas con una espátula para que no se deformen y colocarlas sobre papel de horno en una bandeja o placa.
* cocer a 200º, 12 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
retirarlas y dejarlas enfriar completamente antes de empezar a decorar.